您的位置 : 千千文学网 > ag官方直营|HOME > 都市 > 神级鉴宝大咖

更新时间:2019-10-11 22:15:28

神级鉴宝大咖 菲律宾ag官网

神级鉴宝大咖

来源:袋鼠书城作者:付简分类:都市主角:宁远宁语静

主角是宁远宁语静的小说叫做《神级鉴宝大咖》,是作者付简倾心创作的一本都市异能类小说,内容主要讲述:我有一眼,看破诸般真假,能识无数宝物;我仅一剑,能斩妖魔鬼怪,诛得人间百仙......十年废物十年屈辱,一朝开眼如蝉破茧,从此这个真真假假的世界,在宁远手中掀起了无边风浪。“你是商界大鳄家中珍宝无数?可敢让我看上一眼,分辨分辨?”“你是人间真仙?你是万年蛟化为龙?你还是阎王转世?来来来,你们且都上前,受我一剑!”...展开

精彩章节试读:

第一十六章木宅凡宝

宁家后宅是木宅,修得古色古香,门前两根红漆圆柱就显得很有气势,咋一看就给人一种大气的感觉,门上的锁是老久式样的插销锁,锁头有陈锈。

据说这是一把有百年历史的锁头,宁泷也是比较迷信的一个人,他之所以弄这样一把老锁头,就是有言说,这老锁头镇外,保的是艳阳净,护得是月下明,只是还有言说,这锁头时间长了,就会生毒,这毒就是沉毒锈。

常年的习惯,宁泷随身都会带一幅白手套,他从口袋里掏出手套戴上后,才用钥匙捣鼓了几下,打开了这老锁头,随着“吱呀吱呀”响的声音中,木门也就在宁远眼前彻底打开了。

以前宁远曾在这门前玩耍过,换来就是宁泷一阵十分严厉的责罚,如今亲手打开这门的也是宁泷,只不过物是人非,因果循坏,就是如此了。

就在宁远准备踏入宅内时,经过宁泷身边,听见他小声的说道:“喜欢那件自己便拿,不用来跟我说了,算是我这十年对你微不足道的补偿吧......说到底,你还是我的义子,我还是希望你能原谅我,这十年我是真的错了。”

听见宁泷这话,宁远身子也就微微顿了一顿,随后头也不回的往宅内走去,留给宁泷一个冷漠的背影,早猜到此种结果的宁泷,自然也是苦笑一声,他胸口隐痛是隐疾发作,又是咳漱了几声。

正当宁泷准备回去歇息的时候,却听见宁远的声音从宅内传来:“你的病还有得治,这几日北风咋来,切记不要再受凉了。”

虽然声音依旧平淡冷漠,但听在宁泷耳中,却是比唱戏曲儿的还要好听的多,他欣喜若狂的道:“好,好,好,我一定会注意的。”

红木宅门应声而关,宁泷也识趣的往前院别墅走去,回到他房间中,刚躺在床上正准备午睡一会儿的宁泷,他的手机却是突兀的响了起来,他邹起眉头一看,是于香青的电话,只道是古董行的事情,就没接,而是反手给自己的大女儿宁语雅打了电话过去。

打了几通都是关机,宁泷微微邹起了眉头,而这时,于香青的电话又打了进来,宁泷略有不耐烦的接了,听得电话那头的消息,宁泷愣住了,手机都掉在了地上。

她的大女儿被人绑架了,对面不要赎金,只要宁泷独自一人带着那个东西过来......

进入宅内的宁远,四下左右的都瞧了几眼,金碧堂皇刚好可以用来形容,瓷器、玉器、青铜器举不胜数,还有名人字画散布其中,难怪宁家财政一直都略有紧张,原来都被宁泷花钱用在了这上面。

赶紧盘膝打坐,调匀气息的宁远,嘴角渗出了一丝鲜血,他在宁语静与宁泷面前的风轻云淡,跟没事儿一般的模样,都是死命装出来的,其实他走路都疲软的很。

过了一会儿,宁远觉得好受了些,他就开口说道:“叶老头儿,你看看那件宝气多一点,我们就用那件儿!”

“都是凡品中的垃圾,实在入不了老夫的眼,就当是为了你小子吧,老夫就替你选一选。”

宁远苦笑着点了点头,心间回应道:“多谢叶老头儿。”

“你左手边这件玉镯子不错,看其上附着的宝气,应该有个一千六百年了。”

“你右手边第三件青花瓷也还行,年岁不多,只有个五六百年,但做的比较精致,宝气也还过得去。”

“你正前方,往那里看呢!就是那件方方正正巴掌大小的青铜鼎,也还算得上是可以。”

“其它的嘛,就是垃圾中的垃圾了,那丁点宝气都还不够你这玄眼塞牙缝的呢!”

按照叶老头所说的,宁远将一个玉镯子一件青花瓷一个青铜小鼎摆放在了自己的面前,这三样中的那一样,流传出去都是不可多得的珍品。

就说那个玉镯子吧,本身晶莹剔透的质地不说,就其上所雕刻的五龙五凤,就真的栩栩如生,而在古代,镯子上能雕龙刻凤的,无疑都是皇家的用品,这样的东西,虽算达不到国宝的范畴,但整个世间也找不出几件过来。

就更别说那细腻到一点描花,都清晰无比的青花瓷,与那造化奇特异常沉重的青铜小鼎了。

这三样都是有价无市的好宝贝,真就这样用了,宁远心底还真有些舍不得。

“垃圾,都是垃圾,凡品有什么舍不得的,星品的宝贝都入不了我眼,你小子却把这些垃圾当宝贝,要是,以后给你一个灵品的法器,你不是都要兴奋的跳上天?”

叶知风躺在玄眼空间内,凭空漂浮着,看着宁远肉疼的模样,毫不留情的讥讽着。

“好了,叶老头儿,我知道了。”宁远收起了心思说道:“这......我要怎么吸收他们的宝气?用嘴么?”

“笨!宁傻子,说吸就是用嘴吸啊?你凝聚自己的精神力于玄眼上,看见它们各自身上的宝气之后,再运用玄眼内,牵引这些宝气入眼就可。”

“老夫虽然看不起这些凡品,但就这些宝气,不仅够你固本回元了,还能替你修补身体伤势,让你再进一星的修为也不是不可能的。”

“事不宜迟,照我说的做吧!”

按照叶老头儿所说的,宁远盘膝运气,将体内真气运行大小三九周天五个来回后,他这才有些力气凝聚自己略有些分散的精神力,费了些功夫与时间,宁远总算是把所需的精神力,尽数凝聚到了玄眼内,让它开启。

宁远的左眼是玄眼,由正常的黑瞳转变为了青瞳,在成为青瞳的一瞬间,宁远就看到了那三样东西上面,各自流转的七彩华光,比起一开始赵家用以要挟宁家的那一个元青花瓷碗,要浓厚到不止一倍多。

东西宝贝都是别人的,甚至可以说是天地的,只有自己的身体才是真真正正属于自己的,宁远按照叶老头儿所说的,将玄眼内的精神力,一点一点牵引着物品上的宝气进入玄眼中,原本宁远觉得这是一项枯燥耗时略久的工作。

令他万万没有想到的是,在第一丝宝气进入玄眼后的一刻起,玄眼本身就像是久逢甘霖的旱土,拼命吸允着宝气,根本就再也不需要宁远的牵引了。

小说《神级鉴宝大咖》 第一十六章 木宅凡宝 试读结束。

猜你喜欢

  1. 言情小说
  2. 宫廷小说
  3. 修仙小说
  4. 穿越种田小说

网友评论

还可以输入200