您的位置 : 千千文学网 > ag官方直营|HOME > 穿越 > 农门有喜:无良夫君俏媳妇

更新时间:2019-10-12 12:18:41

农门有喜:无良夫君俏媳妇 菲律宾ag官网

农门有喜:无良夫君俏媳妇

来源:落初文学作者:沙曼夭分类:穿越主角:月云兮洛清绝

独家完整版小说《农门有喜:无良夫君俏媳妇》由沙曼夭最新写的一本穿越类小说,本小说的主角月云兮洛清绝,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:月云兮很倒霉,好不容易赶上穿越的尾巴,好日子没过几年,就被长兄追杀,无奈逃出家门。这人倒霉了,喝水都塞牙缝,刚逃出虎口,又掉进狼窝,竟然因为一张脸长得太乖巧,落在人贩子手中,充分利用自己的聪明才智从人贩子手中逃走,结果一不小心病倒在路上,一觉醒过来,被人给卖了!卖了也就罢了,还卖给别人当童养媳!月云兮的心情是崩溃的,后面有长兄追杀,前面有据说五大三粗,凶神恶煞,人见人怕,鬼见鬼愁的未来夫君,好在这位可怕的未婚夫君尚未归家,月云兮安心的养身子,准备养好身子再溜之大吉。谁知未来婆婆人太好,妯娌又疼她,小叔子敬她,小侄女黏她,心一软就安心在农家过起了童养媳的小生活,采药,种药,治病救人,一心想带着一大家子老弱病残奔向小康。只是说好的五大三粗,凶神恶煞,人见人怕呢,为毛这面前长得十分好看的男人说是他男人,要她暖床?她还只是一个孩子啊,禽兽!...展开

精彩章节试读:

月云兮目光落在吃奶的孩子脸上,那孩子突然就哭了,春花赶紧哄孩子,有些无奈:“这孩子胃口大,我的奶水少,总是不够吃,没吃够这孩子就闹。”

杨氏也心疼,春花男人叫石头,石头是天生残疾,一条腿短了一些,但是人还是不错,就是石头娘是个泼辣的,见不得儿子对媳妇儿好,加上春花是买来的童养媳,没少磨搓,这也是为什么春花会一次又一次逃走的缘故。

“春花啊,你也是辛苦,平时,你就顺从着你婆婆些,免得石头夹在中间为难。”杨氏劝慰道,“你婆婆那性子,你又不是不知道,她一个人将石头拉扯大,母子俩相依为命,难免霸道些,顺着她,你也少吃一些苦头。”

春花只是苦笑,无论她怎么讨好,自家那位婆婆都看她不顺眼,尤其是见不到石头对她好,只要看到石头对她好,就会磨搓她,这些年来,她都快忍不住了,若不是去年成了亲,又有了孩子,她定然还会逃走。

“谢谢杨婶子,我知道了。”春花脸上的神情十分落寞,这时候石头跟石头娘从地里回来了,见春花坐在门口与杨氏说话,石头娘的脸色瞬间就垮了下来了。

“春花,午饭做好了吗?”

“还没呢,正准备去做,看到杨婶子,就打个招呼,我马上去做。”春花转身就往屋里去,孩子就放在门口的摇篮里面。

石头娘洗了手,目光落在月云兮身上,月云兮年岁不大,一张脸到是颇为耐看:“杨嫂子,你这小媳妇儿长得到是标志,可要小心她逃了。”

月云兮面上有些尴尬,她是想跑,可是跑也要有个目的啊,漫无目的的跑,落在自家兄长手上了,那可就是找死了。

“娘,您说什么呢,人家还是个孩子呢。”石头一回来,就去逗儿子玩,听到自家酿这般说,才抬起头来说一句。

“难道我还说错了,你那媳妇儿,前前后后跑了多少次了,要不是你拦着,我早打断她的腿了,看她还跑。”石头娘恶声恶气的说道。

杨氏神色尴尬,借口要去买豆腐带着月云兮走了,石头娘见月云兮跟在杨氏后面,不言不语,只是笑,不由得啧啧了两声:“瞧瞧别人家的媳妇儿,一样是童养媳,咱们家这个怎么就差那么远。”

“娘,春花挺好。”石头忍不住的反驳,如今又给他生了一个大胖儿子,哪里不好了,自家娘总是看不上春花,可他又说不上话,只能任由自家娘磨搓春花而无能为力。

“哼,她好,她要是个好东西,她能逃!”石头娘啐了一口,“这亲已经成了,孩子也生了,她若是再敢逃,我一定打断她的腿!”

杨氏他们走远了,都还听到石头娘骂骂咧咧的声音,月云兮朝着洛凝吐舌头,洛凝也学着吐舌头,杨氏眼角的余光,看着两人打闹的模样,心里算是松了一口气。

村子里头,就只有一家人是做豆腐的,多年传承下来的手艺,卖豆腐的是父女俩,姓窦,他们家的豆腐做得极好,父女俩,一个做豆腐,一个卖豆腐,窦老爷子本来就是老来女,按理说窦姑娘如今十八岁了,长得也是小家碧玉,还是清河村的豆腐西施,早也该说亲了,可是窦老爷子身子不好,窦姑娘就想招婿上门,这样可以方便她照顾自己父亲,可是有几个男人愿意当上门女婿,这亲事也就耽搁下来了。

“杨婶子,来买豆腐吗?”大老远窦依就看到了杨氏,赶紧切了一块豆腐包好,笑嘻嘻的递给杨氏。

杨氏接过来,就开始掏钱袋子,窦依赶紧拦住她:“不用给钱,拿回去吃吧。”

“这怎么行。”杨氏从兜里掏出一个铜子放在摊子上,“你们起早贪黑的卖豆腐,我岂能白拿,快收着。”

窦依抵不过,只能收下:“杨婶子,清绝哥还没有回来吗?他这次出门的时间可够长的。”

杨氏听了,也跟着说道:“是啊,清绝这次出去都快两个月了,现在都还没有回来,也没有给家里捎个信,我这心里,也是不安。”

窦依赶紧安慰杨氏:“婶子别担心,清绝哥是个有本事的人,定然不会有事的,没准是在路上有什么事情耽搁了,应该也快回来了。”

“我就巴望着他赶紧回来。”杨氏将目光看向月云兮,月云兮正在逗洛凝玩,哪怕穿着粗布麻衣,月云兮身上也透露出一种大家闺秀的温婉来,这也是为什么杨氏会格外喜欢月云兮的缘故。

窦依目光落在月云兮身上:“这就是阿九?”

“是啊,她就是阿九,以后就是清绝的媳妇儿。”杨氏欢喜道,“这孩子特别懂事,清绝回来见了,定然会喜欢的。”

窦依笑得很勉强,仔细的打量着月云兮,月云兮的模样生得好,继承了父母的所有优点,加上皮肤白皙,怎么晒都不会黑,到是比村里的大姑娘小媳妇还要惹眼。

“妹妹这皮肤真是白,一看就不像是会干农活的人。”窦依笑着说道,“婶子,家里忙的时候,跟我说一声,我会去帮忙的。”

“好,谢谢你了。”杨氏拍着窦依的手说谢,“阿九这孩子也极为勤快,别看年岁小,家里的事情都能做,有她在,我们也轻松了不少,好了,你卢嫂子也快回来了,我们得回家做饭了。”

“好,快回去吧。”窦依不敢再拉着杨氏说话,目送一行人远去,月云兮走在后面,突然回头,对着窦依一笑,窦依无端端的觉得心紧了一下,总觉得自己的小心思被人看透了一般,可是再看时,月云兮依然是用背影对着她,不由得骂自己疑神疑鬼。

窦依喜欢洛清绝,不为别的,只为洛家有三个儿子,而洛清绝又长得一表人才,还是个秀才,又不是家中长子,入赘到他们家也无所谓,只是她才透露那个意思,就被杨氏委婉的拒绝了,窦依不死心,才会一直拖到现在未嫁人。

小说《农门有喜:无良夫君俏媳妇》 正文 第8章 窦家姑娘 试读结束。

猜你喜欢

  1. 神仙妖精小说
  2. 逆袭小说
  3. 豪门小说
  4. 贵族小说

网友评论

还可以输入200