您的位置 : 千千文学网 > ag官方直营|HOME > 言情 > 许你一生温暖,不舍爱与日光

更新时间:2019-10-12 15:51:57

许你一生温暖,不舍爱与日光 菲律宾ag官网

许你一生温暖,不舍爱与日光

来源:麦子阅读作者:和歌君分类:言情主角:吉果何宇

主角是吉果何宇的小说叫《许你一生温暖,不舍爱与日光》,这本小说的作者是和歌君倾心创作的一本浪漫言情小说,书中主要讲述了:吉果非常纳闷,她不过是发了一封邮件,怎么就从十楼到了二十七楼?!那个帅的一塌糊涂的新任总裁,对她的要求竟然是……?好吧,要想坐稳这第一机要秘书的位置,她唯有赴汤蹈火,舍身取义了!可是,那个海龟医生,是几个意思呢?他们见过吗?为什么走到哪里都能碰上?当一次偶然的机会在医院遇上儿时伙伴吉果知道,就算她想要忘记,那段过往,永远都不可能随着时间被遗忘。然而……命运想让她跪着生,她却宁愿站着死。明知过往就像那无底深渊,哪怕光会刺伤黑暗,她也要将那黑夜捅破!因为,她是吉果,顽强不屈的吉果。...展开

精彩章节试读:

吉果看看四周,她好像回到了自己的老家。但是,这里不是上次回来时的样子,而是更远的自己还是个孩子的时候的模样。

吉果沿着记忆中的路往家走,隔着老远就看到有群人聚在自己家门口指手画脚的商量着什么,不远处还停着一辆推土车。她着急地跑过去,大声叱问他们都是些什么人,想干什么?那群人跟吉果大眼瞪小眼看了半天,竟一句话也没说各自散去。

等人走远,吉果因为心急,推开大门的手劲儿稍微大了点。木门经年累月遭受风吹日晒,发出吱吱呀呀的声音表示抗议。

吉果的心忽然就回了原位。

木门背后,奶奶坐在昏暗的屋子里,一如以往。

“我的小果果回来了。”奶奶放下手里的鞋垫,起身去拉灯绳。每次都是这样,非要等吉果回了家才舍得开灯。

奶奶的个子不高,所以爷爷专门在灯绳的尾端又接了一段彩色的编织好的细线,省得她每次都要踮脚去够。

仔细去看就会发现这段细线有很多节,在吉果的家乡,每年的端午节,家里的女性长辈都会用很多条彩色的丝线编成一个个手链带在小辈们的手腕上,在人们传统的意识中认为这可以为小孩子驱邪保平安。于是一年又一年,吉果珍藏了很多彩环,为了奶奶才割爱拿出来。

爷爷扛着锄头刚回家,鞋底掉了半截,走起路来吧嗒吧嗒地响。奶奶这几天一直赶着给爷爷纳新鞋。

“果果,快跟你爷爷洗洗手准备吃饭了。”

炕头处是灶台,坐着一个大大的笼屉,奶奶打开最上边的一层,腾腾热气立刻充满了整间屋子。

吉果重新打量了一下她这第一个家。突然觉得什么都变得那么小。以前需要踩着小板凳才能够到的灶台,竟然也就只有一米左右。

吉果摆好三人的碗筷,爷爷已经把饭菜端上桌来。

奶奶蒸的馒头是全天下最好吃的,味道只有那天他递来的那一盒泡芙可以媲美。

奶奶的手很巧,每次都会为吉果和爷爷捏一个专属的花馒头,爷爷的有时候是兔子,有时候是老虎,但吉果的每次都是小蛇。

一滴水掉落在吉果站立的地方,她抬手摸摸脸颊才意识到,原来那是自己的眼泪。

梦境的过于真实触痛了吉果,她终于醒了过来。

身旁的人睡得很香,吉果担心时间久了他的胳膊发麻,轻轻拽来被丢在床头的枕头,想悄悄地把脑袋移走。动作还是惊扰到了睡眠质量一向很好的人,他伸手重新把吉果拥进怀里,对着吉果的额头深深地印了一个吻。

吉果以为把他吵醒了,温顺的没敢再动。可他明明全程双眼紧闭,呼吸声沉沉的,一点也没有被打扰的样子。

吉果笑了,她想要快快睡去,想要再次看看爷爷、奶奶。

以前,小吉果曾羡慕地看着爷爷的花馍馍,不解地问奶奶为什么自己只有小蛇。奶奶说蛇象征着智慧善良,也象征着爱情美满。吉果迫切地想要告诉奶奶,她的“小蛇”现在的生活如她所愿。

吉果起得很早,洗漱完毕在厨房煮粥。突然腰上就多了一双手,而后整个人被从后抱住。他把下巴支在吉果肩上,淘气地干扰吉果。吉果转头嘟着嘴给他亲了一下才重获自由。

吃完早餐,他非缠着让吉果帮他刮胡子,吉果不会,他便手把手地教。

“你说,奶奶会喜欢我吗?”他语气里的忐忑让吉果心里一暖。

吉果捏了捏他的脸蛋,笑道:“你听话一点,松开放在我腰上的手,让我去换衣服的话,我有办法让奶奶喜欢你。”

今天是吉果和他的两位好朋友结婚的日子。

众人都聚集到婚礼现场,左等右等等来的不是新郎和新娘,而是小两口已经出发去度蜜月的消息和一段VCR。

短片是新郎拍摄的,记录了两人交往的点滴日常,记录了亲友们协助下的新郎的求婚过程,记录了悄悄举行的只有新郎新娘的婚礼现场。

吉果和他十指相扣,看着短片中笑靥灿烂的一对新人,想到了这一年走过的路。

她与四个那般美好的人相遇相识、与他相知相爱,他们一起体会得到和失去,同样犯过傻也横下过心。还好,都够勇敢也够坚定。所以,每个人都尽全力书写了自己想要的结局。

“我们结婚啦。”短片里新郎抱着新娘开心的大喊。

吉果身侧的人用只有两人能听到的声音说道:“我也好想告诉全世界你归我了。”

看着他帅气的侧脸,吉果想,她一定要再回到梦里把这个人讲给奶奶听,不知道奶奶会是什么样的反应。

现在想来,这是一个很长很长的故事。

该从哪里开始好呢?

就从头开始吧,从一年前那个看似平常的社会新闻说起,从改变吉果命运轨迹的“升职”说起……

小说《许你一生温暖,不舍爱与日光》 全文 第1章 黛螺 试读结束。

猜你喜欢

  1. 仙侠小说
  2. 古代小说
  3. 修仙小说
  4. 豪门世家小说

网友评论

还可以输入200