您的位置 : 千千文学网 > ag官方直营|HOME > 言情 > 孽青春

更新时间:2019-10-13 13:12:23

孽青春 菲律宾ag官网

孽青春

来源:掌中云作者:月夜分类:言情主角:张阳莉姐

《孽青春》是由作者月夜最近创作的现代言情类小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《孽青春》精彩章节节选:我爸打工回老家,一夜之间,喂养的鱼和猪全都被毒死。我爸在绝望中死去。我和姐姐在村里受尽欺辱,但是我不放弃和绝望,继续奋斗下去。这是段罪孽的青春,也是带毒的青春,但是确实活生生的现实!...展开

精彩章节试读:

过了两天,我爸要出丧了。

我妈拖着病,执意要送我爸一程。

她扶着棺材,哭哭啼啼。

我在前面举着灵牌,虽然没有哭,但是感觉每走一步,都是异常沉重的。

这可是送我爸上山的路呀!

但是,路过我二叔家的时候,却忽然响起一阵锣鼓喧天的声音。

我仔细一看,看到我二叔把家里的大鼓搬到大门口,他使劲的敲打起来,嘴里还唱着嘹亮的山歌。

而他旁边,站着我堂哥,他嘴里衔着大喇嘛,对着我爸的棺材高声吹着。

婶母也坐在石头上,也配合着乐器,也一起快乐的哼唱着。

他们的表情都挂着笑意。

我看到后,恨不得要将他们一家子碎尸万段。

我妈看到后,眼睛都气红了。

而一起抬丧的人,也被二叔一家子的行为完全震惊了,无不唏嘘感慨。

无不骂我二叔太过分了。

我们正在为我爸送丧,没法抽身,于是只得由着他们去。

但是我妈气得不行,脸颊铁青,但是为了让我爸顺利“上山”,她只能硬生生压住那股怒火。

不过,走到中途,我妈估计是忍不住那口恶气,忽然吐出一口鲜血,正好喷在棺材上。

当时就吓到无数人,这血吐在棺材上,很不吉利。

但是我放下灵牌,慌忙扶着我妈。

只见她浑身发抖,咬着牙齿,眼睛里全是愤恨。

忽然,她回头对着叔叔家的地方,声嘶力竭道:“你害死你亲大哥,不得好死。”

那声音似乎用尽她所有的力气,当吼完之后,她颓然倒了下来。

幸好,我和姐姐在旁边架着她,不然就摔在地上。

我也怒火十丈,但是要是今天跟我叔闹起来,估计今天我爸“上山”都难。

“儿呀,女儿呀,你们一定要记住今天,你爸上山,都被人敲锣打鼓祝贺啊……”我妈喃喃自语道,那声音无比的悲凉,双眼盯着我爸的棺材。

我姐不断劝慰我妈,我妈才勉强停止絮絮叨叨,但是泪流满面。

人都死了,还想尽办法让活着的人心痛,我心中也带着无限的仇恨。

这笔仇,我不会忘记的,而是深埋在心底。

我劝我妈先回去,我一个孝子亲自送我爸上山就可以了。

但是我妈怎么也不同意,最终她在我姐的搀扶下,跟着队伍去了坟山。

沉重的棺材重重地放在墓穴里的时候,我妈忽然嘶吼起来,抱着我爸的棺材,死死不肯松手。

但是法师还是叫人开始埋土,而我妈却用双手不断刨那些洒下来的泥土,双手都流出鲜血,哭哭啼啼。

最终,我爸的棺材全都被掩埋了。

看着那堆新鲜的黄土,我眼眶里无比的酸涩。

回到家里之后,我妈不停地咳嗽,经常躺在床上,嘴上却不断破口大骂叔叔,骂他没心没肺。

原本以为她一时生气导致身体衰弱,休息一段时日就好了。

但是过了一两个月,她还没见好转。

我和姐姐大致知道了,我妈被叔叔那次彻底气伤身子了。

父亲去世之后,家里也陷入极度沉闷的气息,加上母亲经常大骂叔叔,显得家里无比荒凉。

但是我和姐姐尽力照顾我妈,同时还做着农活,毕竟田地里的庄稼现在是唯一的收入了。

但是我和姐姐也十分的忧虑和惆怅,不知道我家以后会成什么样子。

转眼到了农历七月,一年中最炎热的季节。

但是那年降水很少,特别是七月份,几乎滴雨不下。

而那个时候,正是谷粒生长的时候,要是没有雨水灌溉那就没啥收成了。

我家的田地全都在山地,那里不仅土地贫瘠,而且水源很少,干涸半个多月,稻田都开裂了。

这把我和姐姐愁得不行。

但是这事,我又不能跟我妈说,于是我跟我姐姐说,要去放村长的水塘。

姐姐听到我的想法,吓了一大跳,当时就大骂我一顿。

那时还是2001年,我们湘西还极为落后,村长的话语权很大,在村里的威望也很大,要是敢动村长家,那一定会吃不了兜着走的。

所以,尽管水塘修建是为了灌溉农田,但是自从村长承包养鱼之后,没人敢放他家的水。

但是,我不能眼睁睁的看着那些水稻干枯死,不然那年冬天连饭都吃不上。

最终,我还是说服我姐,告诉她我大半夜去放水,应该不会被抓到。

实际上,我姐也很无奈,要是山间的水稻颗粒无收,我们日子也不知道怎么过活下去。

安葬父亲,已经把家里所有的钱都用光了。

但是所有的事,我们不敢告诉我妈,怕她担心。

那天晚上凌晨一点多,我才从家里出发,但是不敢用手电筒,完全是借着月光往那里走。

到了村子的水塘,我四周看了看,没看到人影,于是便偷偷翻开水坝下面的一个暗沟入口。

水哗啦啦流出水塘。

随后,我又把下流的水沟疏通一下,直接灌入我家的稻田。

我忐忑地坐在田坎上,慢慢等着水灌满水田。

这时,耳边传来窸窸窣窣的声音,我立马紧张起来,朝声音传来的地方一看,果然一个人走了过来,走得很快,气势汹汹。

我吓了一大跳,霍然站了起来,正打算逃跑,但是对方却发话了。

“**,别想跑,我知道你是谁。”

听到说话的声音,我脸色全变,他不是别人,正是堂哥。

他走到我眼前,我只是盯着他,一时间不敢说什么。

我不是怕他,而是担心他把这事透漏出去,气着我妈了。

他嘴里叼着烟,阴阳怪气看着我,冷冷笑道:“你特么吃了豹子胆了,连村长的水塘也敢放?”

我一句话也不吭。

“老子,这几天专门为村长守水塘的,谁敢放水,我就要他赔钱。”堂哥凶巴巴道。

我害怕他真把这事传出去,于是低垂着脑袋,哀求道:“我求你放过我。”

我被他打一顿,或者骂一顿都无所谓,但是我妈现在身体很差,绝对受不起打击了。

“你求我?但是老子不买账。”堂哥阴狠说道。

说着,他一把抓住我的后衣领,将我的手反扣在后背,让我动弹不得。

我气得大骂起来:“你还是人吗?把你亲堂弟抓去领功。”

但是他一脚踹在我肚子上,疼得我快要窒息。

来到村长家里。

小说《孽青春》 第4章 锣鼓喧天 试读结束。

猜你喜欢

  1. 欢喜冤家小说
  2. 武侠小说
  3. 轻松爽文小说
  4. 虐恋情深小说

网友评论

还可以输入200