您的位置 : 千千文学网 > ag官方直营|HOME > 穿越 > 世家女配不好当

更新时间:2019-10-13 13:51:26

世家女配不好当 已完结

世家女配不好当

来源:奇热联盟作者:落落瞳分类:穿越主角:温婉儿宫淮

温婉儿宫淮是小说《世家女配不好当》这本小说的主角,这本小说的作者是落落瞳,这本小说的主要内容是:女主在网上看到了一篇古代言情文,由于该文过于狗血,并且剧情夸张。莫北不停吐槽,最后被一道闪电劈到了书中,成为了恶毒女配温婉儿。其实这是宿命的轮回,让温婉儿回去改变历史。...展开

精彩章节试读:

ag官方直营|HOME“娘,其实是不是我们以前太过狭隘了呢,虽说二姐姐的娘亲做了坏事,破坏了你和爹爹的幸福,但是她已经死了啊,她有了报应了。二姐姐平时也没对我们做过什么的,二姐姐自幼聪慧过人,得到老爷的赏识,爹爹又爱屋及乌才对二姐姐疼爱有加啊。所以啊,我觉得我们还是别给二姐姐找不痛快了。各过各的不就相安无事了。”

“好好好,娘都听你的,只要我的婉儿开心就好了。”

满脸慈爱的王氏听了温婉儿这般识大体的话内心更是对温子衿恨得牙痒痒,心想一定是温婉儿被欺负的太惨了,又怕把自己牵连进去,不得已才选择不在针对温子衿。

还以为自己初步洗脑已经成功的温婉儿有哪里知道,她反而是火上浇油了。

转眼家宴就到了。温婉儿并没有早到,不过也不是最后一个,乖乖给众位长辈请了安,就老实的坐了下来。

此时温子衿也到了,只见她穿了一件大红的带着牡丹的华服,称的她整个人娇艳异常。

往旁边一看,竟然是一身黑衣的宫淮,衣服的图案和温子衿身上的如出一辙。看着两人这男才女貌的样子,无数人都投来了羡慕的目光。

两人也不管不顾,向长辈们请了个安就一前一后的缓缓入座。

如果是平常,大家也不是每次都要穿新衣的,只不过,这次恰逢初一,而上次的家宴,又因为温老爷和温大爷出门谈生意,所以没有举办,这次的家宴自然显得格外隆重。

男人们都在讨论着些生意上的事,看着宫淮和一个白衣少年在那谈天说地,想必那就是温家二少爷温穆久了。

温穆久一身白衣,身形颀长但是略显单薄,身上散发的浓浓书卷气息更是直接狙击到了温婉儿的少女心。

宫淮和温穆久都感到了一阵灼热的视线便同时像这视线的主人看去,一脸花痴的温婉儿就这么和两大男主尴尬的对视着,只得讪笑着低下头来装作吃饭的样子。

宫淮看了越发不喜,只觉得温婉儿是个不识趣的,自己都和她的姐姐订婚了还对自己念念不忘。

此时被温穆久迷得七荤八素的温婉儿要是知道宫淮心里的想法,一定会被气的吐出三口老血。

此时的大夫人,也就是宫淮的姨母,开口:“二姑娘这身大红色的衣服样子看起来真是明艳动人啊!三姑娘啊,你娘可是偏心啊,给二姑娘准备了这么件好衣服。”一副把她当成小女孩调笑的口气。

温子衿脸上波澜不惊,温婉儿更是尴尬到不知道说些什么好,这衣服定不是王氏准备给温子衿准备的,但是自己也不好直接开口说什么,只得支支吾吾的。

温子衿看着大家一副好奇的样子,温婉儿又尴尬的说不出话来。只得出声解围“这衣服是淮表哥外出时寻了大师傅做了送我的,娘亲估计也是忙于照顾生病的二妹妹,自然也顾不上我了,所以今日就穿了出来。”

听到这里温婉儿简直是热泪盈眶的,温子衿不愧是女主,简直就是真善美的化身啊。

不过大夫人听了这个解释便更气了,想想自己本来要让穆儿和宫淮结亲,偏偏宫淮死活不愿意,非得要娶那个温子衿。

看着温子衿身上的衣服还是宫淮求了别人特意送的,越发生气。便笑着说:“我这侄儿啊就是个偏心的主,也不给我们三姑娘置办一身呢?”

温婉儿在现代就是个普通家庭的孩子,加上父母去世以后更是没有吃过什么好东西吃。现在莫名其妙的给她穿越到了天下第一首富家里,她还不好好享受一下那还不是失了智了。

正在大快朵颐却又被点名的温婉儿无奈的放下了碗筷,随口回到:“既然都说是特意找大师傅做的,那必然也是珍贵的,婉儿整天闯祸受罚,被罚跪淋雨什么的也是常有的事,这样啊,就是再好的衣服也禁不住折腾啊。”

温婉儿这个没有眼色的这么说完,还是继续该吃吃该喝喝。

不过有些人的脸色可是更黑了,温三爷看着他这个不成器的女儿,更是恨不得过去骂死她个没脑子的。

温子衿本来觉得温婉儿有些变化,心里还有些孤疑,会不会,这温婉儿也是被人穿越的,可是看见温婉儿行事的样子,倒还和原来一个德行。

“远清啊,你看看二丫头和三丫头也这么大了,你还是膝下无子,这可不是个办法。”温老爷开口。

王氏听到温老爷的话。愣在那里,这是在催生,可是自己在生婉儿的时候落下不育的病根家里人也不是不知道,现在说这话又是何意。看见温婉儿的看着自己摇了摇头,攅紧了手中的帕子,忍住没有插话。

“这么多年了三媳妇也没有生下个嫡子,但是也不能就此让你断了门户。我看就让你娘给你找个家室清白的女子,抬了做妾生个一儿半女的也好。虽说名分没有但是好歹也不会亏待她。三媳妇也和你成亲那么多年了,想必也是能看得开的。”

温老爷那边才说完,这边桌的温老夫人也对王氏进行开导。

“这你心里也别不舒服,都这么大年纪了,哪儿还在乎这些。再说了,这世道谁还不是三妻四妾的。如今你落了病根,也不能再给老三添个儿子。我们也不能让他断了香火。让他这么落寞下去,以后人没了,连个抗番子的人都没有,那得多凄凉啊。”

王氏脸上面无表情,可是内心却又恨又委屈。不是她不想生,可是在生温婉儿的时候被莲心气得小产,保住命也是不错的了,现在不能生育了,连温夫人这个位子也坐不稳了么。

小说《世家女配不好当》 第7章 家宴 试读结束。

猜你喜欢

  1. 逆袭小说
  2. 玄幻小说
  3. 空间小说
  4. 悬疑小说

网友评论

还可以输入200